Yuk di simak informasi dari
ARTELITE mengenai jenis pisau dapur dan
kegunaannya..
Pertama, ada pisau dapur
serbaguna.
Kegunaan pisau dapur serbaguna ini adalah pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan bisa dipotong dengan pisau ini. Pisau ini paling baik digunakan untuk mengiris bahan makanan.
Kedua, ada pisau dapur besar.
Pisau dapur besar ini paling
baik digunakan untuk memotong
tulang ayam, mencincang daging,
dan mememarkan bawang putih,jahe.
Ketiga, ada pisau dapur roti.
Sesuai dengan namanya, pisau ini
digunakan untuk memotong roti,
bisa juga untuk memotong kue.
Ciri pisau ini adalah bagian
bawah pisau bergerigi.
Keempat, ada pisau dapur fillet.
Pisau dapur fillet ini berguna
untuk memisahkan daging ayam
dari tulangnya, juga membuat
irisan daging yang sangat tipis.
Ciri bentuk pisau ini adalah memanjang dengan bentuk yang lebih ramping.
Kelima, ada pisau dapur ukir.
Pisau dapur ukir ini berguna
untuk mengukir buah dan sayuran.
Bentuk pisau ini lebih kecil
dengan lekuk melengkung.
Keenam, ada pisau dapur iris.
Pisau ini hampir mirip pisau serbaguna, tetapi bentuknya lebih sempit dan tipis. Gunanya adalah mengiris kulit buah hingga setipis mungkin. Bentuknya yang tipis sering membuat pisau
ini digunakan sebagai pisau untuk mengiris daging asap, daging ayam atau sapi agar irisannya lebih rata dan rapi.
Nah, semoga informasi mengenai jenis dapur ini bermanfaat buat kalian ya!
Kegunaan pisau dapur serbaguna ini adalah pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan bisa dipotong dengan pisau ini. Pisau ini paling baik digunakan untuk mengiris bahan makanan.
Kedua, ada pisau dapur besar.
Pisau dapur besar ini paling
baik digunakan untuk memotong
tulang ayam, mencincang daging,
dan mememarkan bawang putih,jahe.
Ketiga, ada pisau dapur roti.
Sesuai dengan namanya, pisau ini
digunakan untuk memotong roti,
bisa juga untuk memotong kue.
Ciri pisau ini adalah bagian
bawah pisau bergerigi.
Keempat, ada pisau dapur fillet.
Pisau dapur fillet ini berguna
untuk memisahkan daging ayam
dari tulangnya, juga membuat
irisan daging yang sangat tipis.
Ciri bentuk pisau ini adalah memanjang dengan bentuk yang lebih ramping.
Kelima, ada pisau dapur ukir.
Pisau dapur ukir ini berguna
untuk mengukir buah dan sayuran.
Bentuk pisau ini lebih kecil
dengan lekuk melengkung.
Keenam, ada pisau dapur iris.
Pisau ini hampir mirip pisau serbaguna, tetapi bentuknya lebih sempit dan tipis. Gunanya adalah mengiris kulit buah hingga setipis mungkin. Bentuknya yang tipis sering membuat pisau
ini digunakan sebagai pisau untuk mengiris daging asap, daging ayam atau sapi agar irisannya lebih rata dan rapi.
Nah, semoga informasi mengenai jenis dapur ini bermanfaat buat kalian ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar