Minggu, 23 Agustus 2015

JENIS PISAU DAPUR DAN KEGUNAANNYA

Halooo, kali ini ARTELITE ingin membagi informasi mengenai jenis pisau dapur dan kegunaannya. Pasti banyak yang bingung dari kalian ketika lihat pisau yang ada di dapur, yang kita tau pokoknya pisau itu buat motong. Tapi ternyata, lain bentuk lain juga kegunaannya! 

Yuk di simak informasi dari ARTELITE mengenai jenis pisau dapur dan kegunaannya..

Pertama, ada pisau dapur serbaguna.



Kegunaan pisau dapur serbaguna ini adalah pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan bisa dipotong dengan pisau ini. Pisau ini paling baik digunakan untuk mengiris bahan makanan.



Kedua, ada pisau dapur besar.

Pisau dapur besar ini paling 

baik digunakan untuk memotong 

tulang ayam, mencincang daging, 

dan mememarkan bawang putih,jahe.




Ketiga, ada pisau dapur roti.

Sesuai dengan namanya, pisau ini 

digunakan untuk memotong roti,

bisa juga untuk memotong kue. 

Ciri pisau ini adalah bagian 

bawah pisau bergerigi. 












Keempat, ada pisau dapur fillet.


Pisau dapur fillet ini berguna 

untuk memisahkan daging ayam 

dari tulangnya, juga membuat 

irisan daging yang sangat tipis. 

Ciri bentuk pisau ini adalah memanjang dengan bentuk yang lebih ramping.



Kelima, ada pisau dapur ukir.

Pisau dapur ukir ini berguna 

untuk mengukir buah dan sayuran. 

Bentuk pisau ini lebih kecil 

dengan lekuk melengkung.





Keenam, ada pisau dapur iris.

Pisau ini hampir mirip pisau serbaguna, tetapi bentuknya lebih sempit dan tipis. Gunanya adalah mengiris kulit buah hingga setipis mungkin. Bentuknya yang tipis sering membuat pisau 


ini digunakan sebagai pisau untuk mengiris daging asap, daging ayam atau sapi agar irisannya lebih rata dan rapi.


Nah, semoga informasi mengenai jenis dapur ini bermanfaat buat kalian ya!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar